PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

德國希望在貿易、中國及氣候問題與美國密切合作


德國跨大西洋協調專員Peter Beyer向《路透社》表示,希望通過貿易協議廢除工業關稅,改革世貿以增加對中國的壓力,以及建立共同的碳排放貿易體系以保護氣候環境,來加強歐洲與美國之間的聯繫。

他稱,在美國新任總統拜登上場後,兩國政府應大膽思考,並著眼於建基於共同價值及利益的議題,以改善兩國的關係。

Beyer表示,雖然德國與美國在俄羅斯天然氣進口等問題上繼續存在分歧,但不應阻止兩國在經濟、貿易、稅收及氣候政策保持密切聯繫,目前是將全面貿易協議及經濟政策納入討論議題的合適時機,同時亦應包括世貿改革的路線圖,以逼使中國按國際貿易規則行事。

他續指,作為重建兩國信任的第一步,美國新政府應該撤銷前總統特朗普單方面對歐洲進口鋁及鋼徵收的懲罰性關稅,然後第二步是討論有關農業等有爭議的議題。(mn/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com