PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

Q2營運添柴火 聚鼎收購TCLAD獲美核准


經過審查,保護元件大廠聚鼎(6224)收購Hankel集團旗下TCLAD一案,正式通過美國外國投資委員會(CFIUS)核准,依照時程推估,聚鼎、TCLAD可望自第二季中以後開始編列合併報表,新聚鼎第二季營運邁入新的里程碑。
聚鼎2020年7月宣布斥資2,600萬美元,收購德商漢高集團(Hankel)旗下子公司TCLAD所有資產及業務,該合併案業已經過CFIUS審查核准,合併進程步入收尾階段,聚鼎及TCLAD將自第二季開始編列合併報表,以TCLAD年營收規模估計,法人預估,TCLAD每月可望貢獻聚鼎逾億元營收。

聚鼎16日公告表示,合併TCLAD可達到乾式及濕式製程的技術互補及共同研發平台,取得客戶通路,切入新市場(如國防航太供應鏈等),提升競爭力及經營績效。如在交割整合後發揮綜效,對每股淨值及每股盈餘有正面影響。
此外,聚鼎也表示,該收購價金全數以現金支付,聚鼎轉投資的聚燁科技將於交割前完成現金增資以支應。
聚鼎為PPTC大廠,且為美系品牌供應鏈,由於機種設計的關係,2020年重回美系供應鏈懷抱,2021年陸資手機品牌大量啟用PPTC的設計,且各廠牌積極爭搶華為釋出的市場空缺,新聚鼎無論是在原來的本業或是合併TCLAD,均增營運動能。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)