PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

亞馬遜首次開啟印度製造 鴻海清奈廠生產電視棒助威


鴻海集團在印度製造有新進展,電商龍頭亞馬遜(Amazon)宣布在印度製造產品,今年會與鴻海合作,在清奈廠區製造網路電視用機上盒Fire TV Stick,這也是亞馬遜在印度的首條生產線。

亞馬遜在印度的官方部落格16日宣布將在印度製造產品,並著手與鴻海集團旗下在清奈(Chennai)的Cloud Network Technology合作,預估今年開始生產,規劃每年製造數十萬套的Fire TV Stick(電視棒)產品,因應印度當地消費者的需求。

亞馬遜指出,在清奈的Fire TV Stick產線,將是亞馬遜在印度的首條生產線,也是亞馬遜承諾響應印度政府推動總理莫迪(Narendra Modi)提出的「印度自力更生」(Atmanirbhar Bharat Abhiyan)特別經濟計畫。

鴻海集團與亞馬遜合作關係密切,日前鴻海與亞馬遜網路服務AWS(Amazon Web Services)宣布在鴻海推出的MIH電動車軟硬開放平台深化合作,布局車聯網軟硬體整合。

此外,鴻海集團中國大陸旗下富士康深圳龍華園區的iDPBG事業群,也持續與亞馬遜(Amazon)和谷歌(Google)合作代工生產雲端伺服器和語音聲控智慧音箱等產品。

鴻海集團2017年有意競標日本東芝記憶體(Toshiba Memory),也與亞馬遜合作。日本媒體當時指出,鴻海集團獲得亞馬遜(Amazon)等的資金支持,競標收購東芝記憶體。