強信-KY元月營收年增6成 出貨旺到Q2


強信-KY(4560)元月合併營收1.24億元,年增達6成,主要來自於大陸市場需求回升與海外印度訂單挹注,目前在手訂單與實際出貨產能相差約2成,公司因應農曆春節早已提早開工加班因應。強信預估,以目前訂單狀況來看,第1季可望維持傳統旺季表現,出貨熱度甚至可望延續至第2季。
強信指出,訂單需求主要來自於成衣廠稼動率提升,帶動耗材需求量上升,以及工業縫紉品牌整機廠在庫存水位偏低下持續回補,挹注強信訂單不間斷,能見度已能看到第2季中。

目前大陸仍存在缺工問題,以致公司實際出貨僅達訂單量的8成,為因應出貨需求,公司提前開工,預估出貨可望延續至第2季,帶動傳統淡季不淡;而公司亦加快內部自動化程度,以期能有效降低人力需求,衝刺生產效能,回到正常生產曲線。
此外,近幾年投入開發的新產品包括厚料刀具與量大通用款針位組,在此次出貨亦已扮演愈形重要角色,顯示公司重視研發逐漸看見成效。強信表示,隨著下游需求回補帶動出貨升溫,未來公司亦將持續針對既有產品擴大各類品項與應用領域,以及自動裝置的研發,不僅為客戶提供更完善縫紉工序優化解決方案,同時期望在疫情過渡期間,仍能持續保有研發動能。