PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

未審已知上架52台?翁柏宗:「要怎麼說是華視自由」





台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)新春開工第一場記者會上,面對外界關注的52頻道上架案,NCC副主委兼發言人翁柏宗今天(17日)表示,目前只有收到中嘉集團送出的華視頻道申請案件,對於外界關注華視內部在年前開會就告知同仁3月19日可以正式入主52頻道,翁柏宗強調,他只知道NCC依法審議,「華視要怎麼說是他的自由」。

翁柏宗指出,有線電視中嘉集團在年假前一天2月8日提送華視頻道上架52頻位申請案,業者送件進來,NCC就依照既定程序去走,並函詢各地方政府意見,因為是人民申請案件,審議的期限是2+2個月。

雖然日前多家系統業者提送52頻道遞補申請案,包括中嘉所提交的寰宇新聞台、大豐集團提交的CNN,以及嘉義世新與國聲申請的FRANCE 24,NCC在詢問各地方政府意見後皆回覆「尊重NCC依法審議職權」, 但包括CNN與FRANCE 24皆被NCC以「不符合國人收視習慣駁回」,中嘉也臨時撤掉寰宇的申請案,火速與華視簽約代理並趕在年前最後一天提交申請。

翁柏宗表示,目前NCC只收到中嘉提送華視的申請案,沒有收到其他系統業者的申請案,因此NCC也依照SOP程序再度函詢各地方政府意見。他說,雖然上一次申請案已經詢問過地方政府意見,但每個案子都是個案,不同的頻道雖然申請同一個頻位,但每個個案情況都不同,適用的條件也不同,法規一樣但條件可能不同,因此還是要詢問地方政府意見。

當初NCC主委陳耀祥公開支持華視入駐52台,外界關注華視在年前內部開會時,部分同仁就已經被告知3月19日可以正式入主52頻道,翁柏宗面對記者詢問時表示,他只知道NCC會依法審議。

圖片來源:翻拍自NCC記者會、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
NCC否准52台上架CNN、FRANCE24
審查52台 NCC不應綁架消費者眼

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】