PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

調查指去年末季小米(01810.HK)俄羅斯線上市佔居首


調查機構Counterpoint發表的報告指,去年第四季俄羅斯線上智能手機銷售佔比達35%,蘋果(AAPL.US)打入線上市場首三位,而小米(01810.HK)則取代三星,在當地市佔居首。

報告指出去年第四季當地智能手機銷售跌11%,主要因為俄羅斯面對第二波疫情爆發,不過線上銷售佔比由第三季的34%擴至35%,全球零件短缺、美國制裁華為及疫情消息等對今年智能手機市場復甦有重要影響,而榮耀與華為分家後有望獲批使用Google的手機服務。

按品牌劃分,小米第四季市佔率31%排第一,三星市佔率則跌至27%,而蘋果則首次打入頭三,市佔率15.5%,主要受惠iPhone 12系列銷售表現以及華為供應短缺,不過與iPhone 11比較iPhone 12系列初期銷售並不好,主要因為12 Pro出現短缺,加上平均銷售單價較高。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 01810