PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

商億-KY拚5年市占翻倍 客思達-KY擬漲售價


家具大廠商億-KY看好良好且強勁的訂單能見度,預計2021年營收將可雙位數成長,力拚5年內市占率翻倍;客思達-KY反映高漲的貨運成本,今年也將調整售價,有望挹注營運。

家具大廠商億-KY的1月營收達新台幣3.92億元,月增9.9%、年增43.4%,主要受惠1月歐美高價傢俱需求暢旺,以及去年同期適逢農曆新年,開工天數較少所致。若排除今年度新台幣對美元升值的匯率不利因素,單月營收年成長為51.5%。

商億-KY看好良好且強勁的訂單能見度,預計2021年營收將可雙位數成長,商億-KY董事長謝智通表示,成長動能將來自,第一,北美既有客戶RH和Williams Sonoma的擴張;第二,透過增加服務內容、擴建柬埔寨產能以因應非中國生產的需求,及增加產品組合;第三,獲取更多新客戶,力拚5年內市占率翻倍。

此外,商億-KY因為現有中國產能已接近滿載,去年12月宣布透過柬埔寨孫公司Shane (Cambodia)Furniture Co., Ltd.投入5000萬美元進行柬埔寨廠擴建。

客思達-KY的1月合併營收達新台幣7.5億元,受新台幣升值因素影響,1月營收較去年同期減少7.32%,若以功能性貨幣表示,2021年1月營收較去年同期減少0.65%。

客思達-KY表示,隨著近期亞洲春節假期出貨船運與美國港務處理進口貨物的壓力減緩,預計在今年第一季內應可依業務計畫充分補足存貨,不影響集團年度存貨總體目標。

客思達-KY已於去年10月開始向客戶收取一定比例的額外費用來反映高漲的貨運成本,今年將全面依品項及市場接受度來調整售價,有望挹注集團未來整體營運正向發展,集團將持續採取銷售通路客戶結構優化,提升於美國家具市場地位,另一方面,在多變的經濟環境下執行供應鏈管理,以期創造未來整體營運良好成長動能。