PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

高市民生醫院COVID-19自費篩檢不打烊!篩檢人數創新高




【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】春節連假放7天(2/10-2/16),部分民眾仍有出國與國外家人團圓的需求,必須趕到醫院去做新冠肺炎的自費核酸檢驗,拿到證明報告。高雄市立民生醫院配合高雄市政府衛生局政策,春節新冠肺炎自費篩檢不打烊,進而出現大量人潮,最高初五當天受理件數為116件!

全球因新冠肺炎疫情延燒,許多國家要求入境者提出核酸檢測證明,民生醫院配合高雄市政府衛生局政策,開放春節期間(2/10~2/16)民眾可線上預約COVID-19新冠肺炎自費篩檢,最快當天晚上,即可到拿篩檢報告。據統計,民生醫院於春節期間一共採檢542位民眾(含公費採檢),其中一般民眾414位,而外籍移工有128位。

民生醫院院長顏家祺表示,感謝留守的醫護同仁犧牲與家人團聚的時間,過年期間在第一線幫助病患度過健康的春節,實現防疫不打烊、健康不打折的兩大目標,並呼籲大家,假期結束回到工作崗位,仍應持續佩戴口罩,在室外保持1.5公尺之安全距離並且落實肥皂勤洗手、酒精消毒等個人防護措施,才能避免感染。