PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

江啟臣:國際也關注國民黨改革




國民黨主席江啟臣入選時代雜誌百大次世代人物,他表示這不僅是他個人獲選,而是國際社會都關注國民黨改革發展。(圖/記者呂炯昌攝)
國民黨主席江啟臣獲選為美國《時代雜誌》百大次世代人物,時代指江是亞洲歷史最悠久的政黨創黨以來最年輕的候選人,致力於拓展年輕人的認同。江今(18)日上午受訪表示,能入選不只是他個人的因素,而是過去這段時間國民黨的改革有受到國際社會關注,站在黨的轉型、區域安全的立場,他們會團結穩健,堅定地走改革這條路。

江啟臣表示,當時時代雜誌的記者透過管道聯繫上他,希望採訪他、了解國民黨改革的進展、對未來的主張、美中台關係的變化,當時他也不清楚採訪內容會怎麼呈現,直到公布前才知道入選百大名單。

對於時代雜誌中點出,江啟臣試圖走改革、吸引年輕選民的路線,但黨內保守勢力出現反撲力道。江表示改革不只是黨務年輕化,也包含組織面、財務面、地方黨部改選,過去一年他確實面臨很大壓力,改革過程中必須兼顧不同聲音,很多事情事緩則圓,未來仍會採取穩健的步伐回應社會期待。

上榜的人物中,江啟臣最有印象的是美國白宮顧問蘇利文(Jake Sullivan),他指出蘇利文跟他是同個世代的人,且蘇利文在很年輕的時候就加入國安團隊,具有一定的經驗,也期待未來有更多合作的機會,「跟他同框是榮耀也是壓力,我們這個世代在這個環境下肩負更多的責任」。

相關新聞
江啟臣改造國民黨 入選時代雜誌次世代百大人物
影/2022藍白合?江啟臣:態度開放!願視議題合作
影/國民黨又改風水?江啟臣不吃這一套:光線明亮就好