PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

中油董座歐嘉瑞請辭 李順欽暫代


繼台鹽董事長陳啟昱、台船總經理曾國正雙雙於農曆年前請辭,台灣中油董事長歐嘉瑞也於農曆年前請辭獲准。經濟部今(18)日發表,經部長王美花慰留後,勉予同意歐嘉瑞的辭呈,中油董座一職由總經理李順欽暫代。

經濟部表示,台灣中油公司歐嘉瑞董事長因年滿65歲,在年前即向經濟部王美花部長表達辭意。後經約談,歐嘉瑞仍表達希望退休的懇辭心意,因此王部長勉予同意歐董事長屆齡辭職,並對歐董事長任內,對台灣中油穩定國內能源供應、如期推動各項重大工程的努力表達肯定與誠摯感謝。

台灣中油董事長一職,則由李順欽總經理暫代。

這也是近來第三位國營事業高階主管請辭,除中油外,農曆年前請辭的還有台鹽公司前董事長陳啟昱及台船前總經理曾國正。台鹽公司董事長一職由經濟部次長曾文生暫代,台船總經理則由台船董事長鄭文隆暫代。

相關新聞
黎智英申請保釋遭香港法院拒絕 須繼續還押
金管會將放寬外幣保單上限 並祭4措施讓國人買便宜保障
白宮經濟顧問發函謝台灣 王美花:還沒收到