PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

10月擺脫疫情 陳時中:年底看看


【記者王文智台北報導】公衛專家以疫苗接種狀況推估,全球可望於10月底解封。疫情指揮中心指揮官陳時中18日認為,10月疫情應會趨於樂觀,但因疫苗分配、病毒變異等因素,年底有機會局部解封。

台大公衛所教授陳秀熙研究團隊分析指出,全球已有60個國家開打疫苗,本月平均每星期打掉4200萬劑,若再加上嚴格防疫措施,推估全球可望於今年10月底解封,明年則可終結疫情大流行。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,10月底全球疫情應該是會趨於樂觀,但他個人認為10月應該還不會全面解封。

陳時中進一步說,以目前現況來看,病毒變異速度很快,可能會留下一些難以控制的情況,疫苗也可能無法進行公平性地分配,許多經濟狀況較差的國家在疫苗分配上恐怕會落後,可能要到6月以後才可能陸續取得疫苗。2021/2/18