PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

康友財報未交 3/22前沒補送4/1恐下市


涉掏空案生技股康友-KY去年因財報未交被暫停交易至今,依規定6個月繳交期限在昨天期滿,公司仍未補送財報,若證交所今天公告,將在4月1日下市,除非3月22日前送達合格財報。

台灣證券交易所去年11月指出,康友涉有不法事件,證交所已將相關查核資料報請主管機關移送司法檢調偵辦。109年8月投資人檢舉康友設備遭他人質押,證交所並已陸續對其上市有價證券變更交易方法及停止買賣。

康友去年驚爆掏空案,董事長黃文烈失聯,公司經營高層董事及總經理章永鑒、財務長蔡曉梅及稽核主管王浩等人於去年8月6日及7日相繼辭任,子公司機器設備也遭抵押。

康友去年因財務相關人員相繼離職並無交接工作,且無法覓得適當的會計師事務所簽證,導致109年第2季財報無法產生及如期交給主管機關。

證交所依據營業細則規定,自去年8月18日暫停康友股票交易。依台灣證券交易所營業細則第50條之1規定,上市公司因未申報財報,當暫停交易滿6個月後,仍未恢復其有價證券買賣者,將終止其有價證券上市。

因此,若證交所今天簽報康友-KY停止上市案,並在今天公告,康友-KY股票將在4月1日下市,但依規定在3月22日前繳交合於規定的財報,仍可免於下市命運。