PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

緬甸政變 玉山銀:員工安全、續服務台商


緬甸政變,又引發民眾大規模示威活動,玉山金(2884)旗下玉山銀在緬甸的分行目前運作仍維持正常。玉山銀董事長黃男州表示,在緬甸的客戶大都是台商,仍將持續提供台商的需求。玉山銀也會隨時掌握政變和示威活動的進展,目前玉山銀在緬甸的員工共約40名,員工安全無虞。
緬甸軍方於1日,以2020年11月大選舞弊為由發動政變,將實際領導人、國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)與總統溫敏(Win Myint)逮捕,改由陸軍總司令敏昂來(Min Aung Hlaing)統領國家大權,全國即日進入一年緊急狀態。

政變後緬甸各地民眾掀起大規模示威活動,於17日軍方聲明保證會舉行大選、進行政權交接後,人民不買帳、使街頭抗議達到百萬人規模,同時癱瘓公家機關營運,還於18日傳出駭客入侵政府網站抗議一事,但這也使已連日遭斷網的緬甸連線狀態更近一步被限縮。
對於緬甸政變和各地的大規模示威活動,黃男州表示,目前在緬甸的員工尚未有專機回台的需求,玉山銀也隨時關切緬甸國家民主的發展進度,目前看來事件的發展不會那麼快就平息。