PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

臺產:仍在洽詢再保 以公司及保戶利益為最大考量


臺產防疫保單熱賣破300萬張,金管會昨天證實,考量風險,臺產有洽詢再保公司,臺產發言人黃志傑今天表示,目前仍在接洽中,將會以公司及保戶利益為最大考量。

臺灣產物保險公司法定傳染病防疫費用保險(防疫保單)熱銷,引起外界關注臺產風險控管機制,金融監督管理委員會保險局長施瓊華昨天表示,據了解臺產有洽詢再保,並指出分散風險有多種方式,保險公司可自行選擇適當的風控措施。

臺產發言人黃志傑今天表示,關於再保,公司目前仍在接洽中,將會綜合評估再保費率以及台灣疫情情況,以公司和保戶利益為最大考量。

臺產昨天已經完成首批共3件理賠申請案件審查,並核發理賠金,黃志傑說明,當民眾備齊相關文件,臺產就會啟動快速理賠,審查通過後,將儘速核發理賠金。

黃志傑指出,若理賠申請有達成出險要件,就會依照民眾投保保額理賠,也就是若當初以保費新台幣500元投保,理賠金額為10萬元,當出險理賠後,該張保單契約也就宣告結束。

臺產表示,若投保民眾要申請理賠,須備妥理賠申請書、身分證明文件以及銀行帳戶資料等,此外,也須準備政府機關開立的「隔離通知書」、「隔離治療通知書」或「檢疫通知書」正本,並在核實過後予以退還。