PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

康友-KY 愚人節下市


康友-KY(6452)從2020年第二季之後的季報均未如期繳交,因六個月內補繳期限已於18日截止,證交所19日正式公告康友-KY下市案,依規定需對外公告40天來算,剛好是4月1日愚人節下市。
證交所指出,康友-KY去年8月14日未如期申報去年第二季季報,接下來第三季季報也未繳,核有證交所營業細則第50條之3第1項第1款之情事,隨即於8月18日起停止買賣至今,依規定六個月內若未補申報財報,核有同細則第50條之3第3項第6款應終止其有價證券上市情事,也就是到今年2月18日截止,股票將下市,因此,19日簽核並公告康友下市案。

證交所說明,依照規定,公告時間須40天,依此推算剛好4月1日下市,不過,還是希望康友-KY新經營團隊能再補財報上來,只要在下市前八個營業日(即3月22日)前依法令規定補行公告申報去年第二季季報,且營業細則第50條之3第3項其他各款規定情事,並檢具相關事證向證交所提出申請者,得公告免除其下市。
不過,以目前情況來看,康友-KY免除下市的機率似乎相當低,相關人士表示,康友-KY至今還沒有公告新的會計師,如果沒有會計師同意簽核其財報,康友-KY應送不出財報了。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)