PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

宏碁奪銷售多冠王 今年續拚


品牌廠宏碁(2353)2020年度在國內外皆交出亮眼成績,台灣市場受惠商用及消費市場多有需求帶動,去年上半年大幅揚升、下半年持穩,全年交出個位數年增長成績,同時在桌機及輕薄筆電、標案市場等拿下銷售多冠王,預期今年也將挑戰成長表現。
相對海外市場,台灣遭逢疫情影響的程度雖較有限,不過去年上半年宏碁仍在半導體及中大型產業客戶的急單需求,及居家上班、線上教學等效益帶動下,在商用及消費PC市場有大幅躍進。下半年雖因台灣疫情狀況趨穩,市場需求回歸正常,全年度業績仍交出個位數的年成長表現。

展望今年,宏碁台灣區營運長張世欣表示仍設下台灣業務持續成長目標。首季端出的新品,除先前在CES的升級品,創作者ConceptD概念家創系列,也端出新產品線Ezel,以可翻轉及觸控螢幕作為主訴求,首波推出ConceptD 7 Ezel Pro及Ezel、3 Ezel Pro等新品,擴大搶攻多工內容創作者族群市場。
此外,宏碁首款智能音箱Acer Halo(HSP-3101G)也在台灣上市,內建Google助理中文服務,打造智慧家庭生活,並主打多種連線方式。
至於同樣作為今年重點之一的工作站,亦納入創作者及多工需求應用為主,另強固型PC的子品牌ENDURO,今年將有新品陸續上市,至於工作站,目前終端市場也偏創作者應用,將為今年台灣區發展重點。
張世欣預期,今年台灣國內需求將以正常換機需求及政府相關標案為主,期待今年上半年在回歸正常市場需求下,商用及消費性PC業務也都能有維穩表現。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)