PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

統一超商第6000店落腳鳳山 命名鳳儀主打永續


統一超商7-ELEVEN永續經營邁入第43年,代表6000店里程碑的「鳳儀門市」今天落腳高雄市鳳山區,這是首家結合建築美學、智能科技、節能設備、綠色生活及複合業態全新永續店型。

統一超商表示,「鳳儀門市」籌備期超過半年,援引鳳山知名古蹟「鳳儀書院」定名,結合在地風采,形塑1店1故事獨有風貌,內外部規劃創新環保,並融入智能體驗,展現設計美學、永續發展、節能生活,加上響應公益活動的四大特色。

統一超商指出,鳳山有繁榮特區及新興重劃區,在門市商品結構導入複合類別,有K.Seren美妝、博客來、現打啤酒、(艸果)子屋及嚴選素材鮮物提供多樣化的冷凍生鮮,滿足消費者多元需求,「鳳儀門市」82.3坪的營業面積共規劃室內外共55席座位。

為呼應永續發展理念,「鳳儀門市」成為永續標竿店型,不僅採用節能標章變頻冷氣與燈具,預估年省逾1萬度用電,也設置「第三代自動回收機」加速瓶罐回收,連屋頂都結合雨水回收集中系統澆灌植栽,傳達與環境共生理念。

在智能消費方面,「鳳儀門市」導入X-STORE「自助結帳系統」,結帳時也可用多元支付模式,滿足消費者快速結帳需求;數位活動海報OPEN! CHANNEL設有14台,並使用三星高規格ALL IN ONE智慧型數位螢幕。

根據經濟部統計,國內統一、全家、萊爾富、OK等四大超商家數超過1萬家,但位於高雄中部的田寮區,直到去年10月29日才迎來全區第1間24小時營業的連鎖便利超商。

高雄市政府觀光局長周玲妏表示,田寮月世界的惡地地景聞名台灣,但因山路崎嶇,全區本無連鎖便利超商,但觀光局與田寮區農會去年共同引進統一超商進駐遊客中心後,田寮區有了第1間24小時營業的連鎖便利超商,能讓當地居民生活更便利。