PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

漢光戰士潘景瑞吳政佑 保國衛民護家園




(軍聞社記者莊家宏專訪)「榮獲漢光戰士,很開心,也非常感謝長官給予我的肯定,讓我知道我的目標是對的。」陸軍43砲指部火箭連中士班長潘景瑞,從軍後為自己設定的目標就是成為火箭連的標竿,一個可以讓所有士官兵學習的對象,並且將經驗傳承下去,讓火箭連能越來越好。
潘景瑞表示,身為領導幹部,帶領所屬完成任務的首要條件就是本職學能,所以他從下部隊時什麼都不懂,學習過程中感謝連上長官及同袍耐心教導,讓他一步一腳印考取軍車、移動式和固定式起重機等相關證照,並透過多次的雷霆操演及聯合反登陸等任務,讓他迅速累積相關經驗及技能。
潘景瑞說,士官兵是連隊最大的戰力來源,他秉持帶兵要帶心,「以身作則,凡事跟我來」,妥善分配任務,在安全前提下執行各項戰備眼訓,完成後彼此分享心得,共同精進專業學能,持續強化部隊戰力,
「第一次車內射擊MK45時,車子搖晃感覺就像地震一樣,」潘景瑞指出,MK45是他們配備最大彈種,當時射擊每間隔數秒一發,所以車上的成員就會在短時間內不停搖晃,是一個很不凡的體驗。
另一位漢光戰士吳政佑中士表示,選擇志願役來到軍中三年,讓他找到人生目標,也從一個懵懵懂懂的男孩,轉變成能獨當一面的男子漢,「很感謝父母當初在我迷惘時,給了我加入軍中大家庭的明燈。」
吳政佑說,現在部隊朝向多專多能發展,火箭連的裝備又是在少數人力下,就必須完成射擊,所以火箭班的成員都具備多項專長,以因應戰時職務相互支援,因此他們都獲取許多相關證照,不僅能提身本職學能,也讓自己在未來退伍後擁有第二專長。