PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

陸股基金 政策紅利一波波


大陸仍以內需消費為發展根本,將成為大陸經濟新支柱,兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,大陸十四五規劃以內需循環做為一大主軸,部分出口商品將被內需市場消化,平衡以往過於仰賴出口的經濟狀況,拆解大陸經濟成長的結構,消費(包含政府及家庭)對於經濟成長的貢獻度將會明顯高於以往,成為未來支撐大陸經濟成長的主力。

黃家慶表示,投資大陸只要跟著政策發展的方向,基本上就等於掌握了主流的成長趨勢,目前大陸政策主軸,仍以內需消費為發展根本,因此相關大消費產業將會持續享政策紅利而受惠,建議持續將陸股基金納資產配置。
第一金中國世紀基金經理人張帆表示,大陸今年經濟回溫的主要理由有二:一是各國疫情再度惡化,而大陸疫情有所改善,工廠率先復工,成為關鍵少數的供應商;二是「十四五規劃」起步,今年3月的兩會將公布更多的細節、量化指標,嘉惠產業。
張帆認為,伴隨經濟成長復甦,將為陸股創造絕佳的投資機會。特別看好具長期產業競爭實力、估值優勢的藍籌金融股、醫療與核心消費等類股;及受惠政策調整、結構性轉型機會下的新創產業,如互聯網、創新醫療、新能源等。
群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,可以看到三大族群預告2020年獲利大幅成長,包含資源類的有色金屬,化工受惠於原物料價格上漲,製造業的機械,電氣新能源,受惠於工程機械需求復甦,光伏電動車需求優於預期帶動獲利成長,而醫藥與信息科技也因為新技術驅動,獲利也是有不錯的表現,因此於資金流動性充裕,企業獲利優於預期以及對於兩會政策預期。
富達國際多重資產基金經理人George Efstathopoulos指出,從基本面來看,大陸經濟整體維持相對強勁動力,擴大消費政策預料為經濟提供內生動力。在估值方面,A股價格亦遠低於歷史水平。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)