PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

比特幣創新天價 3檔概念股飆漲停


加密貨幣比特幣(bitcoin)交易價格日前衝破5萬美元(約新台幣140萬元),寫下新高,今天挖礦概念股的顯示卡廠撼訊、青雲、麗臺盤中同步亮燈漲停,分別來到124.5元、80.4元、24.05元。

至10時12分左右,撼訊、青雲、麗臺委買張數分別高掛約430張、1170張、5400張。

根據追蹤比特幣價格網站coinmarketcap.com,比特幣19日寫下5萬4182美元新高價位,貨幣總市值已突破1.002兆美元。

瑞銀財富管理投資總監辦公室分析,加密貨幣市場門檻低,當前有超過4000支貨幣在網上掛牌,總市值達到1萬億美元,但交易集中在少數的熱門貨幣,比特幣及以太幣等的成功不代表一切。另外,加密貨幣在現實中的應用仍然有待觀察,而且投資者有輸掉全部資金的風險。

不過,瑞銀財富管理投資總監辦公室認為,加密貨幣具有顛覆性應用的潛力,加上得到傳統及社交媒體的高度關注,可能拉動比特幣價格進一步走高。如果投資者要押注此種另類資產,必須制定離場策略。