PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

蘇偉碩、羅智強、林立青、呂秋遠….各意見領袖聚焦最新議題





匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

反萊豬醫師蘇偉碩、國民黨革實院長羅智強、工人作家林立青、知名網紅兼律師呂秋遠等等,這群各領風騷的意見領袖近來不約而同關注同一項議題:「珍愛藻礁公投」,紛紛在自己的臉書等社群媒體上疾呼,希望大家響應連署,以期衝過第二階段連署門檻。

「珍愛藻礁公投」二階連署需30萬份連署書才能跨過門檻,依往例中選會要淘汰部份格式不符、資料不符的連署書,公投聯盟估計要35萬份才算安全,但連署自今年初開始至今,甫滿9萬份,到2月底之前還需25萬份連署書,讓許多關心此事的人均十分緊張。

不少藍營政治人物也先後參與連署活動,包括前立委陳學聖、現任立委洪孟楷、鄭正鈐等人,都號召民眾參與連署。桃園選區立委魯明哲也簽下連署書,他強調,中油在觀音蓋三接破壞藻礁,生態瀕臨崩潰,政府不應經濟開發等藉口欺瞞鄉親,並呼籲民眾共同守護這片珍貴的海岸。



「雖然我的生日還有8個月才到,但是我有一個生日願望」,呂秋遠在臉書上貼文指出,盼「經常來看我的文章,或者我曾經回答過你的人生或法律諮詢,看在我還算認真寫作與回答問題的份上,希望可以提前送我這件生日禮物,因為有時效性」。

羅智強也在臉書貼出總統蔡英文的照片及其「藻礁永存」的親筆簽名,他呼籲:「34歲的民進黨,現在要破壞台灣七千年的藻礁,蔡英文選前說『藻礁永存』,選後卻要破壞藻礁」,他呼籲大家也來連署「珍愛藻礁公投」,一起保護藻礁,保護台灣的生態美景。

以《做工的人》一書爆紅的年輕作家林立青,也以《藻礁的命運》在臉書上貼文聲援,他坦言「對藻礁的命運其實很悲觀,總覺得這場公投連署難以成功」,畢竟藻礁是一個奇特的議題,但他仍不輕言放棄,「至少有連署過,死在自己的無力之中」。

蘇偉碩也多次為藻礁公投發聲,他指「七千六百年才形成,全世界唯一的淺灘藻礁,蘊含無數未知種源,有待研究的海洋藥庫,即將因為違反程序正義的環評決策,毁在這一代台灣人的手上」,呼籲大家踴躍連署,「今年8月28日,我們一起用公民投票反萊豬、護藻礁,為下一代留下健康成長的權利」。

照片來源:珍愛桃園藻礁

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

另類藍白合作?胡文琦任民眾黨顧問:擴大對民進黨監督力道

藍白合作?趙少康:民進黨一黨獨霸 在野黨合作很正常嘛!

【文章轉載請註明出處】