PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

群益投信擔任「信託公會員工福儲信託」顧問


【記者柯安聰台北報導】金管會於去年9月1日公布推動信託2.0「全方位信託」推動計畫,將「鼓勵企業辦理員工福利信託」列為重要措施之一,希望向企業及勞工推廣員工福利信託,替勞工補強退休金準備的第三支柱。信託公會也配合於今年開辦員工福儲信託,並委任群益投信擔任專業投資顧問,與員工一起協力累積退休金。

信託公會雷仲達理事長表示,國發會最新的推估資料顯示,我國總人口在去年開始轉成負成長,而且人口結構快速老化,國人平均壽命已到達80.9歲,如果65歲退休,還有15到20年要仰賴退休金生活。但是勞工退休後的生活如果只仰賴勞保及勞退給付,一定是不足以支應的。退休準備需要盡早透過企業與員工一起努力累積。信託公會身為員工福利信託的推動單位,也希望能拋磚引玉,發揮示範效果,今年1月開辦員工福儲信託,開辦方式是透過同仁自提及公會獎勵金共同存入信託專戶,並委任群益投信依照積極、穩健及保守等3種風險屬性,各建議5檔基金,供同仁依風險承擔能力自選投資,是在勞退新制尚未開放勞工自提自選投資標的前,透過退休金第三支柱的員工福儲信託,並建立一個勞工可自提自選的操作模式,供外界參用。

群益投信總經理陳明輝表示,群益投信致力滿足國人退休理財所需,繼擔任全台第1個公辦民營的退休金制度-私校退撫儲金專業投資顧問後,很榮幸能同時擔任信託公會員工福儲信託的專業投資顧問,雙重的信任與肯定讓我們更覺任重而道遠,更需要謹慎努力,展現群益投信專業團隊嚴謹控管投資風險的專業操盤能力。

陳明輝表示,群益投信自2017年擔任私校自主投資計畫顧問後,確實也繳出不錯的成績,去年雖遭逢新冠病毒疫情影響金融市場劇烈震盪上沖下洗,不過整年度,平台上3種投資組合均繳出漂亮佳績,成長幅度為保守型2.99%、穩健型8.65%、積極型10.03%。整體表現符合退休理財策略所應追求「長期績效穩健持續向上」的準則。(自立電子報2021/2/22)