PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

麥格理因美國德州寒潮能源危機下獲利


綜合媒體報道,澳洲麥格理(Macquarie)在美國寒潮下獲利,並因而上調盈利預測,預計截至3月底止現財年盈利按年將有5%至10%增長,意味純利介乎28.7億至30億澳元,扭轉早前的輕微下降預估。

報道指,麥格理旗下商品及環球市場業務,涵蓋把天然氣送至美國主要管道的業務。有關業務因德克薩斯州在超級寒潮下能源短缺影響收入急增。該行表示,商品及環球市場業務已建立提供電力及實體商品的能力,協助客戶應付不能預期的需要。該行稱美國冬季情況導致客戶短期需求急增,尤其涉及天然氣及電力。該行沒有披露實質增收金額。

《悉尼先驅晨報》引述分析指,事年使麥格理多收42億至48億澳元。《彭博通訊社》報道指,事件為麥格理帶來2.7億澳元(2.1億美元)的橫財。(fc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com