PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

欣興法說會前夕股價勁揚 外資調高目標價


在欣興(3037)召開法說會前夕,美系外資表示,欣興受惠ABF供需吃緊,今年獲利可望續升,加上明年2座ABF廠到位,估明年獲利再成長,調高目標價至160元,重申「買進」評等。

PCB暨IC載板大廠欣興今天股價漲逾5%,盤中最高來到100.5元,重回百元關卡之上;近3個月股價增幅逾21%。

欣興將於24日召開法人說明會,美系外資率先出具報告指出,儘管欣興在2020年10月發生火災,且匯率影響不利,去年第4季毛利率預估仍有14%,上調每股盈餘預估至1.23元,較去年同期成長65%。

展望今年,美系外資認為,欣興利潤率可望持續上升,儘管ABF產量今年將成長約10%,而BT的產量則下降,但認為第一,ABF供應短缺加劇,預料ABF平均銷售價格將出現個位數的成長;第二,火災後有利的產品組合,增加了ABF和更高利潤率的BT,看好2021年利潤率將持續保持良好,足以抵消約新台幣170億元的高資本支出對折舊的影響。

而美系外更看好2022年對欣興來說將是「非常強勁的一年」,得益兩個新工廠上線,貢獻ABF生產能力。屆時,受祝融之災的S1工廠也重新規隊,將為ABF帶來額外的收入和高利潤率的BT。

總體而言,美系外資預估欣興今年、明年營收將年增10%、26%,每股盈餘可能達4.75元、7.93元,將欣興目標價從135元上調至160元,維持「買入」評級。

另一家美系外資先前表示,因為ABF基板的前景不斷變化,對欣興持開放態度,而BT產業成長潛力和新興技術融合,認為欣興處於良好的位置,可以利用SLP等機會,剛性撓性PCB等,維持欣興目標價128元。