PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

雲林高麗菜抵「嘉」 張麗善攜手黃敏惠支持高麗菜農



【民眾網雲林嘉義綜合報導】近期因高麗菜豐產、價格不佳,雲林縣長張麗善積極媒合企業團體購買超過434.4公噸的高麗菜,獲得嘉義市長黃敏惠支持。今(22)日上午於嘉義市政府前廣場舉行記者會,張麗善親自到達嘉義市府表達感謝,現場也展示三台來自雲林縣裝滿高麗菜的貨車,兩位縣市長更共同宣示「義起挺農民」。

農曆年前,雲林縣長張麗善率先採購當地高麗菜1,000箱,約20,000公斤贈送給縣府同仁,她指出去年底至今(110)年初因寒流不斷,高麗菜價格佳,農民種植面積增加,根據農委會統計,連續幾個月栽種量都亮紅或紫燈,近期因本土疫情影響,市場需求價低,且氣候穩定,高麗菜豐產,價格下滑,已對農友造成產銷壓力;因此,雲林縣政府透過多元管道協助縣內蔬菜調節,同時攜手縣內農民團體及農友合作行銷,已媒合銷售超過434.4公噸的高麗菜。

張麗善特別感謝嘉義市長黃敏惠及嘉義市政府員工的雪中送炭,讓農民可以維持基本收益,她也表示,高麗菜有菜王的稱號,現在正是品嘗的好時機;雲林縣府與雲林縣農會將持續合作推出團購方案,歡迎民眾多多採購,一同品嘗推廣雲林好滋味。

嘉義市長黃敏惠則說,上星期張麗善打電話給她推銷雲林高麗菜,自己一口答應,因為只要能夠幫助農民都願意全力支持,所以號召市府及各界響應送暖,共同採購雲林在地高麗菜1,000箱,約20,000公斤,短時間內就認購完畢;她也表示,雲嘉南是台灣的穀倉,是台灣農產最富饒之地,這都是農民辛勤努力的結果現在高麗菜價不好,一定要力挺農民。同時黃敏惠也呼籲大家「買好買滿」,支持台灣的農產品。



雲林縣賣菜、嘉義市買菜,兩地方政共同支持高麗菜農。



今日共有三大貨車的雲林高麗菜運抵嘉義市政府。



「義」起挺農民-張麗善攜手黃敏惠,支持高麗菜農。