PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

公私部門合力推動新北市太陽光電發展





【記者高金次新北報導】

全球傳動科技股份有限公司於(23)日舉辦太陽光電系統啟用典禮,活動邀請總統蔡英文、新北市長侯友宜、行政院沈榮津副院長、經濟部王美花部長、全球傳動科技股份有限公司李進勝總經理、開陽集團蔡宗融董事長等共同啟用,本次啟用的太陽光電系統,是新北市招商案件內最大的設置案,可望成為工業廠房能源轉型的示範楷模,帶動更多廠商踴躍投入太陽光電設置。

新北市長侯友宜表示,面對全球溫室氣體效應與氣候變遷,推動城市能源轉型是世界潮流,新北市大力推動節能減碳與再生能源發展,成果深受中央及民間肯定,新北市不只是北部第一個辦理公有案場標租設置太陽光電的縣市,也是全台第一個在公有建物上導入公民電廠機制的地方政府,透過許多全國首創的措施,積極響應中央能源政策,大力推動太陽光電發展。

經發局表示,全球傳動是新北市政府與國有財產署合作招商,成功投資新北之企業,其基地開發面積4.65公頃,投資金額18.27億,現該公司更進一步響應綠能政策,與開陽集團合作設置超過2000瓩太陽光電系統,預計年發電量達190萬度以上,相當於500戶3至4人的小家庭1年的用電量,亦是新北市招商案件內最大的太陽光電設置案,期望可以透過示範效果,吸引擁有大型屋頂的企業,如工業廠房及物流倉儲業者等,著手投入太陽光電建置。

未來新北市目標每年能增加至少10000瓩以上的太陽光電設置量,除了民間業者自主響應外,新北市也推出「新北市綠能屋頂全民參與計畫」,由市府遴選優良太陽光電廠商,於企業屋頂出資設置太陽光電,企業免出資,還能分享太陽光電廠商售電利潤,歡迎有意響應再生能源發展的企業踴躍參加,詳情請洽上新北市經發局網站https://reurl.cc/AgO25e或撥打專線02-29603456分機5335,將由專人為您服務。

圖說上;新本市長侯友宜新北市大力推動節能減碳與再生能源發展,成果深受中央及民間肯定。

圖說下;總統蔡英文也蒞臨太陽光電系統啟用典禮。



【更多新聞】
配合跨業合作 金門海廢寶特瓶成功再製潯寶衣勞動部微型創業鳳凰資源 助洪月英推廣食農教育勞動部補助企業員工在職訓練 金額最高達350萬!