PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

公視攜手電信業壯大OTT優質內容





台灣數位匯流網記者陳怡雯/台北報導

新冠肺炎大流行為整體經濟帶來極大影響,但OTT產業卻成為疫情下的受惠者,自製戲劇多產的公視也著手建立數位轉型的策略,除了在網際網路上發展多樣化的媒體服務,也推出自身的串流平台「公視+」,另外,在自製戲劇的部分,開始積極與外部進行合作。
遠傳friDay影音攜手公視 合資開拍劇集
擅長以當前社會討論熱烈的話題,打造多元類型作品的公視,其作品相對於商業電視台所製作以主流觀眾取向的內容,探討的層面、素材都更加豐富。在新媒體時代下,遠傳friDay影音於昨天(22日)宣布攜手公視,合資開拍《你的婚姻不是你的婚姻》劇集作品,這是自遠傳去年啟動「原創IP投資」策略後,首部投資的戲劇類作品。

遠傳電信個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,「過去遠傳friDay影音積極參與金馬獎、金穗獎、台北電影節的直播與活動推廣,現在則拓展更多元的方式來支持台灣影視,包含獨家購入台灣政治劇《國際橋牌社》,去年開始也將觸角延伸至『原創IP投資』,投資台灣優質影視作品。一方面既鼓勵台灣優秀的影音創作人才,另一方面也壯大遠傳friDay影音獨家影片的陣容。」

公視總經理徐秋華表示,公視首次與遠傳friDay影音合資,共同打造全新的微科幻影集《你的婚姻不是你的婚姻》,相信這會是一個嶄新的開端,為雙方合作奠定良好的基礎;也期待透過五位導演在劇中針對夫妻、伴侶關係的剖析及呈現,讓大家對於「婚姻」有不同的思考。
台哥大myVideo以投代購 搶獨播內容
公視在戲劇上與電信業者的合作除了遠傳之外,先前在《天橋上的魔術師》的增資計畫中,台灣大哥大就投入了4,500萬元,此外雙方今年還合資合製共同出品《火神的眼淚》,以及台哥大董座蔡明忠以天使投資人身份,投資《斯卡羅》數百萬元。台哥大新媒體事業部副總李芃君表示,OTT大戰邁入搶奪獨播劇的時代,台哥大持續藉由購片、行銷、投資三種合作途徑爭取優質影視內容,強化myVideo平台競爭力。

根據國家通訊委員會(NCC)17日發佈的《2020年通訊傳播市場報告》,已有超過1成民眾以OTT TV作為最主要收視來源,自2017年的3.4%明顯提升至2020年的15.3%,占比呈現逐年增加趨勢。

資誠聯合會計師事務所(PwC)於去年9月發布 《 2020 全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告 》指出,在2020年新冠疫情加速了台灣OTT服務的成長,台灣OTT影音營收可望以13.6%的年複合成長率,從2019年的5.92億美元,增加至2024年的11億美元,屆時台灣也將成為全球第13大的OTT市場。業者想要在這場OTT平台大戰中脫穎而出,在內容為王的時代下,獨家且精緻的內容將會是抓住觀眾眼球的致勝關鍵。

圖片來源:翻拍自遠傳電信-臉書、myVideo官網、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
Disney+、LINE TV威脅!電信三雄OTT年成長沒在怕
疫情帶動電信OTT眼球經濟發酵

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】