PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

傳印度將批准45項中國投資 或包括長汽及上汽集團


《路透社》引述消息人士報道,印度準備批准來自中國的45項投資,當中包括長城汽車(02333.HK)及上汽集團的投資,因為兩國之間的軍事緊張局勢有所緩和。

去年印度加強對中國的投資管制以報復中國的軍事行動,令大約有150宗來自中國的投資被擱置,而日本及美國公司通過香港進行的投資安排亦受影響。

據悉,即將獲批的45宗交易大多數都與製造業有關,並不牽涉國家安全領域。長城汽車去年同意收購通用汽車在印度的車廠,交易作價介乎2.5至3億美元。而上汽集團於2019年開始以英國品牌MG Motor在印度銷售汽車,但需要獲得批准才能作進一步的投資。

消息人士稱,印度政府目前計劃的是將150項擬議中的中國投資分為三類,具體取決於對國家安全的風險,汽車、電子、化學及紡織等行業被視為不敏感行業,而涉及數據及金融領域則被視為敏感行業,非敏感行業將會得到更快的批准,而被視為敏感領域的交易將在稍後進行審核。(mn/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02333