PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

漢翔國防業務營收 明年看增2成


漢翔(2634)新式高教機「研發測試評估試飛」的階段性任務,將依期程於2月底前完成,3月2日將舉行試飛測試記者會。法人認為,今年高教機貢獻不大,若能通過測試,2022年有機會大量出貨,明年國防業務營收的成長有機會超過20%。
漢翔目前國防與民用業務的比重約6:4,民用業務逐漸回升,第1季波音、Honeywell及貝爾接單都有緩步回升中,但GE引擎尚未復甦,預期全球開始接種疫苗後,今年下半年旅運需求可能會出現改變,對民用業務帶來正面的發展。
國防業務部分,高教機去年首飛後,「研發測試評估試飛」如預期進行,今年有機會少量交機,但預期交機量不大,法人估計今年國防營收年增10%以下,但仍有機會突破1成。

在汰換需求迫切下,2022年高教機交機比較明朗,國防業務營收的成長就有機會超過20%。另外,F16維修中心今年初跟國防部簽下5年23億元訂單,未來還有機會接到更多訂單,對國防業務的營收幫助更大。