PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

玄關藏有海量收納!屏風櫃結合吊衣架與穿鞋椅,還順道化解了穿堂煞



編輯 Chloe Jheng|圖片提供 丰心設計有限公司

Home Data
設計公司:丰心設計有限公司
設計師:涂慧敏
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:29.4/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:三房
主要建材:油漆、乳膠漆、鐵件、烤漆、系統板材、大理石、繃布、單面反射玻璃、氟碳烤漆
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
下班後喜歡在家追劇的工程師屋主,對於生活空間希望保持清爽開闊。丰心設計面對 29.4 坪的新城屋在格局處理上將公領域大部分的收納機能規劃在玄關左側牆面,透過懸浮設計搭配木皮與系統板材輕量化櫃體;訂製的屏風櫃結合穿鞋椅與吊掛功能,在防疫時期進家門就能順手把外衣放置在落塵區,還順道化解了穿堂煞的風水問題。大理石由地面鋪設到牆面界定出玄關空間,並在右側設計穿衣鏡與轉角矮櫃用來放置錢包鑰匙等隨身物品,將家中大部分的收納機能集中在玄關,保持室內空間的運用彈性。

客廳電視牆捨棄大量體的電視機櫃改以鐵件層板提供置物展示機能,並設計矮台度放置音響設備;除了牆面懸掛電視機外,上方也利用樑的造型將投影布幕影藏起來,挑選莫蘭迪色的乳膠漆襯底,再搭配上撞色L型沙發,打造寬敞又別具風格的視聽空間。餐廳區域的矮櫃由玄關一直延伸到廚房外,延展空間之外也能保有海量收納與長型備餐檯面,局部搭配上櫃設計在不壓縮地坪的狀況下擴充公領域收納機能。

保持三房設計,將其中一房改為多功能書房,活動室書桌搭配落地高身櫃,不論是書籍、展示品或防潮箱都有秩序的被規劃在同個立面。主臥入口用隱藏設計與書房結合大幅擴充私領域,也能稍微調整坪數,讓獨立更衣間擁有海量吊掛收納功能,運用畸零空間設計旋轉衣架,讓更衣間還有餘裕設置化妝台。可直接從更衣間通往主衛浴,享受完沐浴時光後直接拿取換洗衣物也更加方便。

小編的最愛

新城屋設計上除了將空間與收納做最適當的配比外,將智能居家的概念融入設計,把全熱交換系統、空調系統、全室除溼系統,三大環控系統整合在天花板上,創造跟得上時代的混搭風居宅。



















Designer Data
丰心設計有限公司
主持設計師:涂慧敏
Email:fongsindesign@gmail.com
網址:www.songsin-make.com/index.php
電話:+886-04-23862595
地址:台中市南屯區大墩十一街842號4樓