PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

小宅坐擁開放大廚房還不滿足!主人跟毛孩真正的秘密基地在書房



編輯 戴苡如|圖片提供 寬象空間設計

Home Data
設計公司:寬象空間室內裝修有限公司
設計師:范相禎
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:20/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、鐵道磚、鐵件、鋼刷木皮、系統板材、磁磚、貓洞、貓跳台
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
混搭風新成屋室內僅 20 坪,一家四口加上兩隻貓的生活中,設計師利用開放設計概念,讓三房兩廳的空間倍感開闊,透過巧妙的雙色牆面隱藏設計,讓視覺一致又具有變化,毛小孩需要的自由及娛樂空間,也利用多功能櫃體實現,打造出夢想中的人寵共享生活。

採光明亮的公領域,採以開放式規劃讓光影與毛孩都能自由穿梭。電視牆上的莫蘭迪綠刷色替白牆增添趣味,一路延伸至玄關處的手法,隱形了臥室入口通道,梳理出整齊又清新的氛圍,也利用連續性視覺帶來延展放大視覺。屋主平時較少下廚,因此餐廚設計採全開放式,透過鐵道磚打造矮牆,界定餐、廚領域區塊,同時成為空間中的特色端景;而牆面部分抬高設計具備隱藏檯面物品巧思,改善開放廚房的易凌亂的缺點。中島上方鏤空吊櫃從餐廚區一路安排至客廳沙發,視覺上具有模糊界線的延伸感,讓實用收納替牆面帶來嶄新視野,亦成為貓咪們的活動走廊。

小編的最愛

多功能書房為男主人的夢想空間,透光不透人的玻璃拉門,替使用者製造隱私,玻璃穿透特性則再次拉寬公領域幅度。充裕的日光及轉角的貓跳台,也是貓咪們的夢幻領域,其中,多功能吊櫃更打造有趣的貓道,讓貓咪能恣意穿牆,遊走在書房與次臥之間,人寵夢想一室滿足。



















Designer Data
寬象空間室內裝修有限公司
主持設計師:范相禎
Email:widedesign001@gmail.com
網址:widedesign001.com
電話:+886-0912531788、+886-02-26312267
地址:台北市內湖區康寧路三段99巷8弄5號1樓