PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

歡迎光臨孩子新樂園!打開空間視野與完備機能的現代風親子小宅



編輯 JeanRu|圖片提供 綺寓空間設計

Home Data
設計公司:綺寓空間設計
設計師:張睿誠
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:19/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:兩房
主要建材:訂製鐵件餐桌、超耐磨木地板、卡拉拉白大理石、科技木紋板
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
綺寓空間設計的張睿誠設計師,在19坪的現代風親子宅裡,透過地坪高低差拉出客、餐廳場域,利用輕盈通透的餐桌設計、分散式收納與拉簾分隔空間,創造具美感、機能與空間坪效,突破小宅極限的優質設計。

整體空間以白、木紋為基調,充沛自然光走進室內,營造出清爽、溫馨的親子宅。將原兩房拆除後,善用地坪高低差來規劃客、餐廳,沿窗處以架高木地板作為客廳,利用機動性的懶骨頭代替沙發形式,爭取更大彈性空間,形塑開闊明亮氣息,也成為孩子遊戲、活動的日常場域;旋轉電視牆的設計展現輕巧有型,且讓客、餐廳都可享受電視影音。

餐廳空間讓餐桌與中島串連,中島下方利用鐵件弧形支撐,展現輕盈通透的美感。為了在有限的空間裡滿足強大收納,又不會看到很多櫃體,利用區域劃分儲藏,分別在客廳的架高木地板側邊、階梯下、牆面規劃分散式收納,展現清爽舒適的小宅生活。

小編的最愛

將原本的兒童房拆除,並預留未來隔間牆位置,先以拉簾作為分隔,等小孩長大後再施作牆面。



















Designer Data
綺寓空間設計
主持設計師:張睿誠
Email:mrculo@gmail.com
電話:+886-02-87803059
地址:台北市信義區松仁路228巷9弄5號1樓