PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

Lucid Motor目標最快2024年出新車硬撼Model 3


美國電動車初創Lucid Motor行政總裁Peter Rawlinson向《路透社》表示,計劃在2024年或2025年推出與Tesla(TSLA.US)Model 3競爭的汽車。

Lucid Motor採取與Tesla相同的發展策略,先從豪華汽車入手,然後擴展至大眾市場。Rawlinson表示,大幅增加產量是公司一項重大的財務挑戰,因需要更大的工廠及更高的自動化程度。

Lucid Motors的首款豪華電動汽車Air將於今年下半年開始生產,比最初計劃的2021年春季要遲。Rawlinson表示,預計在明年2022年將生產價格更便宜的7萬美元以下的豪華房車,隨後在2023年生產名為Project Gravity的SUV,同時公司亦對Pickup車款及商用車感興趣,有可能會與合作夥伴共同建立。

Rawlinson稱,上月有6間知名車廠與他聯繫,並對公司的技術表示興趣,公司將與另一間公司合作在未來3至4年內生產出2.5萬美元的汽車。至於電池方面,他表示,目前暫時自行製造電池還為時尚早,公司已經與供應商LG Chem及Samsung SDI簽訂合約。(mn/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com