融程電股息4元 配的比賺的多


工業電腦廠融程電(3416)25日董事會通過去年合併財報及股利分派案,由於公司去年營收、獲利皆繳出亮眼成績,EPS達3.55元,董事會決議每股擬發4元現金股利,為近4年來再度超額配發股息,以最新收盤價78.4元計算,殖利率約5.1%。

據融程電公布財報資料顯示,去年稅後淨利達2.56億元,年增6.16%,毛利率34.94%,雖受新台幣升值影響,表現略低於前一年度的36.99%。不過因整體出貨規模擴增,推升年度稅後淨利衝高至2.56億元,EPS 3.55元,優於2019年的3.34元,獲利連三年向上。
受惠車檢與物流平板電腦出貨加持,融程電去年下半年營收逐漸加溫,帶動全年營收達18.45億元,繳出年增10.8%的佳績,一舉改寫歷史新高,稅後淨利也刷新年度次高紀錄,成為去年工業電腦族群在受到疫情衝擊之下,少數營收、獲利雙雙成長的公司。
融程電董事會也通過股利發放案,擬分派4元現金股利,包括盈餘分配3元及資本公積發放1元,不僅維持以往的高配發率政策,更是超額配發,大手筆發放現金股利。
展望後市,法人認為,融程電歐美客戶專案訂單將持續出貨,且有別於去年大單效應是從下半年開始顯現,專案貢獻對公司挹注則為全年度,加上其他既有客戶需求同步回溫,對今年營運審慎樂觀看待。
融程電元月營收1.96億元,較去年同期大增93.7%,月增8.9%。市場推估,去年同期基期較低情況,融程電今年首季業績成長幅度將相當顯著。(新聞來源:工商時報─記者陳昱光/台北報導)