打低價戰!HBO Max躋身OTT三大巨頭之列





台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

美國串流影音(OTT)戰場競爭越來越烈。美國電信商AT&T加強旗下串流媒體服務,用戶也隨著增長,《CNBC》報導指出,AT&T預測,HBO和HBO Max從原本2019年估算為7500萬到9000萬間,將在2025年達到1.2億至1.5億全球訂戶。

AT&T旗下的華納媒體首席執行長Jason Kilar表示,「提高預估是因市場近10個月的表現,再加上6月HBO Max將拓展到拉丁美洲和歐洲,將有很大的成長幫助。」

Jason Kilar預測,HBO Max、Netflix和Disney+將成為三大串流媒體巨頭,尤其是HBO Max即將推出的廣告支持服務,也將使HBO Max在降低價格之後,具有優勢。

RCRWireless》AT&T將在 6月推出廣告支持的HBO Max版本,並且已獲得了廣告商的8000萬美元的預付款,將在今年夏天擴大HBO Max的全球影響力,擴展到歐洲、拉丁美洲和加勒比海地區的市場中。

DEADLIND》報導,HBO Max自2020年5月27日上線以來,HBO Max和HBO的總訂閱人數已突破4100萬,AT&T分析,到2021年底,訂戶總數將達到6700萬至7000萬;AT&T補充說,在未來5年中,HBO部門的收入預計將從2020年的68億美元增長1倍以上,達到150億美元。

Mediaplaynews》報導,Jason Kilar指出,「我們提前2年達成目標,就每日觀看時間而言,HBO Max的用戶參與度是HBO用戶的2倍。」

Jason Kilar說,「根據公開的數據和分析師的估計,我們認為AT&T已經成為美國第二大創收型的隨選視訊服務。」不過,《The Motley Fool》分析,HBO可能是美國第二大串流媒體品牌,但它並不是第二大盈利品牌,且是否能保持下去還是個大問號,AT&T現在正在管理2個不同的視頻平台,許多內容有重複性,且傳統的HBO並非隨選視訊服務。
數位匯流邁步!AT&T整合光纖、5G、OTT
此外,《DEADLIND》指出,AT&T將在90多個都會區增加光纖覆蓋範圍,預計覆蓋300萬客戶,並開始布署5G的C頻段頻譜,計畫花費60億美元至80億美元,不過,購買頻譜導致AT&T增加60億美元的淨債務,AT&T表示,如何分配資金以投資5G、光纖和HBO Max需要深思熟慮和戰略性。

RCRWireless》報導,AT&T總裁兼首席執行官John Stankey表示,「光纖是我們提供的連接性的基礎,可為有線和無線服務,我們相信隨著寬頻需求的持續增長,我們的固定和行動混合方式,將使AT&T脫穎而出。」

訊息來源:CNBCRCRWirelessDEADLINDThe Motley FoolMediaplaynewsCNBC

圖片來源:取自授權素材unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
HBO Max觀看量擊敗Disney+ 英Sky被競爭擊退
電信、媒體、OTT的AT&T大嘆:敵不過科技巨擘的串流媒體

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】