台灣櫻花連十年三率三升


台灣櫻花(9911)昨日公布去年財報,合併營收66.28億元,歸屬於母公司業主淨利8.92億元,EPS達4.08元,無論營收、獲利、EPS均創下歷史新高。
不僅如此,台灣櫻花已連續十年達成營收、獲利雙成長的成績,近十年營收複合成長率6.6%、營業利益複合成長率18%,毛利率從約29%逐年提升至36%以上,三率三升。

櫻花表示,去年營收成長的利基,主要來自廚衛電產品持續創新升級、開發智能高階產品,增加廚衛電營收,及整體廚房在建案市場的積極開拓,帶動建案廚具收入穩定成長,而智能高階廚衛電產品的銷售成長,帶動毛利率逐年提升。
櫻花不僅既有的廚衛電及整體廚房事業穩定成長,在淨水市場布局方面,櫻花在全台通路佈點「Sakura Water淨水專櫃」,目前已展櫃210家,預計年底前達到展櫃300家。
櫻花表示,淨水產品在櫻花積極推廣下,去年整機及濾心銷售業績翻倍成長、達1.6億元;櫻花未來將持續推出新產品,加上水專櫃展櫃的雙重效益下,2025年水產品業績目標挑戰10億元。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)