林岱樺委員全力促成 大寮區民慶街近30戶居民無自來水沉痛




【大成報記者張淑慧/高雄報導】大寮後庄火車站旁的民慶街110巷等巷道內,有近30戶長達40年以上無水可用,居民如今仍仰賴未達飲用水檢驗標準之地下水,立委林岱樺從108年開始爭取自來水延管,於去(109)年12月份終於拍板定案,台灣自來水公司第七區處長武經文允諾,今年底前務必完成延管工程並使民眾能飲用量足質優自來水!

高雄市大寮區後庄里民慶街巷道,近40年來無自來水可用,林岱樺在108年底接獲住戶陳情後,除陸續召集中央與地方各相關單位,辦理多次會勘與協調會,以解決自來水管線需要經過私人土地的爭議問題,並爭取自來水公司編列工程款項,終於讓居住於此的居民們也能享有乾淨的自來水。

3月18日(四)下午14:00點,林岱樺邀集台灣自來水公司王副總經理明孝暨同仁、台灣鐵路局等單位相關人員前往民慶街現地會勘,要求限時完工。

林岱樺表示,民慶街緊鄰後庄火車站交通便利所在住戶,長期存在使用地下水的困擾,經過多方的協調,經濟部水利署於去(109)年底12月份終於核撥自來水延管經費,力拼今(110)年3月底前完成延管工程。