台固媒體向NCC遞件 申請台視遞補52台


被視為「泛富邦集團」旗下的台固媒體今天下午向NCC遞件,申請用台視遞補52台頻道位置,業界解讀,這意味凱擘集團旗下其他系統也可能跟進送件台視。

國家通訊傳播委員會(NCC)在去年11月18日對於中天新聞台不予換照後,中天新聞台所在的52台就從去年12月11日空頻至今超過3個月。NCC主委陳耀祥日前在立院備詢時才表示,希望透過監理手段,創造公共、商業頻道共存新聞區塊的狀況,外界解讀為是希望給華視機會。

NCC表示,今天下午收到台固媒體旗下5系統遞件申請以台視遞補52台位置。

根據NCC資料,目前中嘉數位旗下12系統加上獨立系統聯維、寶福申請以華視遞補52台,總戶數約116萬戶,市占23.8%;年代集團董事長練台生在花東地區的洄瀾、東台、東亞、東台有線等9系統則送件台視,如果加上台固媒體的53萬戶,申請送件台視的系統戶數一舉躍升至89萬戶,市占約18.3%。

如今,泛富邦集團的系統商台固媒體遞件申請台視進駐52台,業界預期,同是泛富邦集團的凱擘,以台視遞件的機率大增,由於凱擘掌握近百萬戶數,如此一來,有望與華視送件戶數相當。