國防大學管理學院109年院慶 傳承崇廉精神




(軍聞社記者李忠軒臺北19日電)國防大學管理學院今日舉辦109年院慶大會,由院長牛明山少將主持,期勉該院師生共同攜手向前,秉持「公、勤、廉、能」院訓,傳承「崇廉」精神,締造管院下一個百年風華。
院慶大會上午在復興崗校區舉行,由院長牛少將表揚傑出校友及崇廉獎章得主,並頒贈院慶競賽活動優勝隊伍獎座,校友基金會董事長張賜等人,也共同表揚榮獲校友會獎學金的學生。
牛院長致詞時表示,管理學院為目前國軍教育體系中唯一具備基礎、進修、深造教育三階一貫的軍事學府,為國軍培育諸多傑出國防管理專業人才,經年累月的卓越成就不勝枚舉,都要歸功於歷屆校友在校服務期間奠定的根基。
牛院長指出,國防事務經緯萬端,管院師生應結合鑄新淘陳思維,以因應瞬息萬變的國際局勢與時事脈動,並以全人教育、國際接軌、永續經營為目標,擬定「前瞻創新思維」、「厚植研究能量」、「深耕管理專業」、「擴大產學交流」四項構面,為締造第貳個百年基業亙古長青奮勇向前。
院慶大會結束後,牛院長與校友們一同前往去年底甫落成的崇廉樓教學區,參觀「精彩崇廉」、「崇廉藝廊」及「各系所簡介」等專區,藉由專人介紹,使校友們了解該院致力提倡全人教育的付出與用心。