邱昱凱任悠遊卡公司總經理遭批酬庸 柯文哲:正常升遷



台北市長柯文哲選舉時的網路操盤手,今年32歲的邱昱凱原本任職悠遊卡公司管理群副群長,悠遊卡公司決議通過,邱昱凱升任總經理,年薪300萬,引發藍綠議員撻伐政治酬庸,柯文哲幫忙緩頰,強調邱昱凱脫離政治,薪水發放有按照北市規定。

曾經是台北市長柯文哲打選戰的網路宣傳大將,今年32歲的邱昱凱原本任職悠遊卡公司管理群副群長,但悠遊卡公司決議通過,悠遊卡公司董事長陳亭如免兼總經理,由邱昱凱升任,月薪25萬,不含分紅獎金年薪達300萬,消息一出,引發藍綠議員齊聲撻伐,痛批是政治酬庸。

國民黨台北市議員汪志冰說:「又來了一個吳音寧的那種感覺,吳音寧是250萬,邱昱凱這邊是300萬,還不含分紅。讓人家覺得他是不是足以擔當這樣的一個重任。」

民進黨籍台北市議員許淑華也說,邱昱凱寄生在悠遊卡公司,也一直扮演著幫柯文哲製造網路聲量操盤的一個操盤手。

悠遊卡公司近年營運不佳,議員認為總經理應交棒專業人士,而不是柯文哲的「網軍頭」,質疑柯文哲將悠遊卡公司變成網軍公司,邱昱凱過去曾在市長室任職,爆出替友人喬兵役,黯然離職。2019年加入悠遊卡公司服務,2年後升任總經理,對於領高薪一事,柯文哲幫緩頰,強調薪水都有統一規定。

台北市長柯文哲表示,農漁畜還有花、還有悠遊卡,還有北捷那些薪水,後來都有統一規定,邱昱凱已經很久沒有搞政治,他就很認真的在做悠遊卡,所以這個升遷也滿正常。

柯文哲強調,邱昱凱已經脫離政治很久,這回也是正常升遷,悠遊卡公司則發聲明,指出邱昱凱在數位服務和洞悉體驗需求上,有熱情也有潛力,了解社群更加分,也會帶領悠遊卡品牌年輕化。