日月光產學合作 培育高職人才


日月光投控(3711)旗下日月光集團高雄廠今(26)日攜手教育部國民及學前教育署、高雄市教育局,以「產學合創、培力鏈結」號召,舉行合作備忘錄(MOU)簽訂儀式,支持政府獎勵高中職青年穩定就業政策。
日月光指出,集團配合青年就業領航計畫,規畫符合高職生的職涯發展,加碼提供就業留任獎金、升學管道及透明升遷制度等,提供學生職業試探機會,同步儲備優質技術人才,為蓬勃的半導體產業鏈培育即戰力的專業實務人才。

三方此次合作鎖定高雄地區,由國教署與教育局引薦13所高職學校,包括三民家商、三信家商、中山工商、中正高工、立志高中、岡山農工、海青工商、高苑工商、高英工商、新光高中、旗山農工、鳳山商工、樹德家商。
日月光透過全方位訓練制度提供安全、穩定的職場環境,學生工作滿2年,可選擇就讀由日月光媒合大專院校開設的商管或理工專班,同步取得大學學歷及年資累計,並依個人績效評核進行職務升遷,以多元誘因吸引更多高職畢業生,打造學生雙贏契機。
日月光藉由產學聯手提供機會,增加學生實作經驗,讓畢業學生成為企業界需要的人才,未來更將持續擴展至屏東、台東,著手加強課程安排、實務實習,協助在學青年兼顧課業與實務訓練,讓學位、技能、就業一步到位。
日月光集團高雄廠副總經理李叔霞表示,台灣去年正式步入人口負成長,企業必須提前部署數位轉型,提升員工個人產值與工作價值層次。日月光進一步攜手周邊學校,從大專院校深入高職端,積極尋求產學合作,培育出更多的即戰力人才,持續強化台灣產業競爭力。
日月光,高雄,高職,培育,人才,半導體,教務部