蔡正元爆 台南某綠委跟工業局搞鬼




前國民黨副秘書長蔡正元爆料,台南某綠委跟經濟部工業局,要業者買瑕疵遊覽車。( 圖/資料照片)
蘇花公路遊覽車撞山事故造成6人死亡,運安會認為乘客座椅少兩根釘子固定恐是釀傷亡主因,交通部長林佳龍宣布緊急召回名盛實業公司產製的718輛遊覽車檢查。前國民黨副秘書長蔡正元爆料,真正搞鬼的是經濟部工業局和台南市某民進黨立委,上下其手,業者只能傻傻被關照要買什麼車輛,經濟部長王美花的老公是情報頭子,這種事很容易查出來,只看想不想包庇而已。

蔡正元在臉書說,林佳龍即刻下令召回由「名盛」和「成運」所打造的遊覽車進行總檢查,林佳龍這一決定很難得應該給予掌聲,這麼做在其他國家不稀奇,但在民進黨政府能做到這地步,非常可貴。

蔡正元指出,遊覽車業者說,是「政府」要業者買這款車,現在岀了問題召回總檢查,損失誰負責,只要交通部補貼一下就可以。

蔡正元說,所謂「政府」鼓勵業者,購買「名盛」和「成運」的車輛,不能怪交通部,真正搞鬼的是經濟部工業局,和台南市某位民進黨立委,這個立委頻頻關心「國產車輛打造業者」,經濟部工業局的某位科長也事事配合,上下其手,遊覽車業者只能傻傻被關照要買什麼車輛,現在出了大車禍,遊覽車業者又要獨自扛起全部責任。

他更指出,除了遊覽車,這兩家有問題的業者也打造不少客運公車,搭乘的人只好多拜拜。

蔡正元說,經濟部長王美花的老公是情報頭子,這種事很容易查出來,只看想不想包庇而已。

相關新聞
蘇花遊覽車撞山釀6死 肇事司機100萬交保候傳
蘇花公路6死悲劇 邱臣遠痛批:公路總局怠慢如殺人幫兇
蘇花公路遊覽車撞山6死 侯友宜:協助市民們求償