邱昱凱人事 連勝文批當私人軍火庫




國民黨智庫副董事長連勝文今天說,公營事業單位的人才晉用,一定要有標準,不能成為私人養兵場所。(圖/資料照片)
曾幫台北市長柯文哲操盤選舉的邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,國民黨智庫副董事長連勝文今天說,公營事業單位的人才晉用,一定要有標準,不能成為私人養兵場所。

曾在前台北市長郝龍斌任內、擔任悠遊卡公司董事長的連勝文上午出席「2021全國國民小學籃球錦標賽開幕式」,他說,公營事業單位的人才晉用,一定要有標準,不能當作某一個人的軍火庫,或是養兵的場所,最重要還是要看才幹、能力、公司的需求。

針對柯文哲稱邱昱凱已蹲點2年,連勝文說,有些人蹲點10年也不見得有實力做這件事,所以還是要有客觀的標準。至少他在悠遊卡公司任內,不會將公司當作他的私人軍火庫,他當時帶著台北市議員徐弘庭進公司,離開時也帶著徐弘庭離開。

國民黨主席將在7月改選,連勝文是否會參選,他表示,目前一步步照規劃走,他與黨內可能的參選者,多少都有票源重疊的問題,希望透過理念陳述,讓黨員了解差異之處。

相關新聞
影/黨內民調剩3%?連勝文:這樣就自亂陣腳怎當黨主席?
黨魁戰被估僅3% 連勝文酸:有人可拿97%就不用那麼緊張
連勝文提專職黨主席說 朱立倫:不必為他人設限