康和證產學合作 培育FinTech人才


康和證(6016)培育金融科技(FinTech)人才腳步不停歇,宣布已於26日和亞洲大學簽訂產學合作備忘錄(MOU),由康和證提供AI人工智慧交易機器人培訓課程及實習環境,亞大協助導入相關課程,攜手打造金融科技養成環境。
康和證總經理邱榮澄表示,康和證期盼透過與學術界的專業交流創造雙贏格局,為台灣培育更多的金融科技人才。亞大校長蔡進發指出,因應人工智慧時代來臨,亞大各系院相關課程都與AI結合,配合財金系大數據實驗室,有信心打造中台灣金融培訓中心。

康和證看好金融科技的爆發性成長,由康和證提供亞大人工智慧交易機器人相關分析套件,包括交易與報價應用程式介面(API)、程式交易開發軟體MultiCharts等程式應用,建構程式化交易課程,進一步結合AI人工智慧交易,預期藉此可提供亞大學生新技術與新知識。
邱榮澄強調,人才是金融業最關鍵寶貴的資源,公司先前已與政大、交大、文大簽訂相關合作計畫。亞大近年來表現的企圖心有目共睹,雙方在創新與創意方面均有相同理念,期待未來能加強合作,享受「先行者的利益」,並歡迎優秀的亞大學生暑期能到康和實習進修。
亞大財金系主任歐仁和表示,康和證提供十部價值上百萬元的測評介面平台,於暑假期間裝設在管院教室,讓學生可建立人工智慧交易機器人模型,再搭配財務科技公司平台,達成完整的智慧金融平台,並建立學生量化交易認證機制,加強技能擴展未來就業機會。