意德士與半導體廠合作有進展 交貨3奈米製程


半導體設備零組件廠意德士與半導體大廠合作有不錯進展,董事長闕聖哲表示,目前已交貨3奈米製程。

意德士下午舉行線上法人說明會,總經理特助周明璇說,隨著半導體廠先進製程技術不斷推進,意德士過去幾年營收維持穩定成長,去年營收新台幣4.21億元,年增10.09%,稅後淨利7648萬元,年增11.35%,每股純益3.96元。

全氟密封材為意德士主力產品,比重超過50%,除自製外,同時代理大金業務,周明璇表示,靜電吸盤等維修服務業務穩定,比重約20%。

至於真空吸盤曝光載台,周明璇指出,這是客製化產品,主要是協助客戶解決先進製程曝光不足的問題,技術核心是大數據模擬演算法。

闕聖哲說,自90奈米製程就與客戶展開合作,並逐步在10奈米及7奈米製程合作,演算法已邁入第8代,目前已交貨3奈米製程,未來將配合進一步往2奈米製程發展。

至於海外設廠方面,闕聖哲表示,經內部評估,因目前規模仍小,不考慮海外設廠,不過,將會配合客戶海外擴產,增加安全庫存量,也不排除在客戶庫房備庫存。