東元無畏原物料上漲 看好美中馬達市場需求


電機大廠東元指出,原物料價格上漲,對東元集團影響不大,透過大規模採購量降低成本,對今年中國大陸和美國馬達市場樂觀看待。

東元今天下午舉行線上法人說明會,法人問及電動車領域布局,總經理連昭志指出,東元集團是全球前5大工業馬達供應商,從2018年投入電動車到今年第1季,東元集團在行駛於道路上的電動車款動力系統出貨數,已經超過1200組,另外出口東南亞市場的電動渡輪和工作車動力系統,累計出貨數接近100組;兩輪電動車動力系統交貨給國內廠商累計近6000組。

連昭志預期到2022年,東元集團在電動車動力系統的業績可望明顯成長。東元也積極與鴻海和裕隆合資的鴻華先進討論電動車車型需求,爭取未來供貨機會。

法人問及原料是否缺貨,連昭志指出半導體供應相對不明,例如絕緣柵雙極電晶體(IGBT)等晶片供應交期拉長,不過其他原物料價格上漲,對東元集團影響不大,透過大規模採購量降低成本。

展望今年馬達事業,連昭志指出整體業績樂觀,第1季在中國大陸銷售可望成長近5成,其中上海取單成長超過6成,美國市場審慎樂觀,不會比去年差,東南亞市場保守看待,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響。

東元集團在3月中旬與電動巴士大廠華德動能簽署合作意向書,華德將採購2年500套電動巴士動力系統,首批30套將於今年第2季交貨,是東元自製的馬達加驅動器動力模組。此外,車用馬達與驅動器二合一產品已獲多家電動車業者合作商機,預估今年第3季之後逐步實現。