鴻海劉揚偉:電動車MIH聯盟 超進度


迎向電動車新時代,鴻海(2317)董事長劉揚偉直言,不光MIH聯盟的進度超預期,連電動車市場起飛的時點也明顯超前進度,有望提前到2023年發酵,為拼彎道超車,鴻海的目標是每年都有電動車量產上市。
MIH聯盟會員招募超進度,截至昨日止,MIH聯盟會員已來到1,348家廠商,其中硬體平台廠商共1,171家,佔比86.9%、軟體平台廠商134家,佔比9.9%、其他則為43家,佔3.2%,在MIH聯盟號召下,聯盟已拍板將於今年7月開始獨立運作。

劉揚偉指出,電動車聚焦在電池、電機、電控和軟件的佈局不變,但不會走獨自開發的路線,而會和策略夥伴合作,目前電機的合作對象拍板為日電產(NIDEC),至於電池、電控、軟件、IC設計也在和策略合作夥伴洽談中,不排除電池的合作夥伴在未來的二個月內就會揭曉。
電動車為大勢所勢,連劉揚偉都驚嘆,整合進度有些超出預期,劉揚偉強調,鴻海原本預估要等到2024或2025年才會起飛,現則有機會提前到2023年發酵,因應產能需求,
劉揚偉透露,今年6月底前就會決定在美、墨擇一投資,除以試產的方式進行外,有部分地區則會以月產一萬台來進行規畫,至於資金需求?劉揚偉表示,以月產一萬台車計,資金需求約為10億美元。
雖然電動車前景大好,但劉揚偉也不諱言前面仍有二大困難要跨越,一是要有足夠人力去承接需求,一是仍有電池等原物料缺貨問題待解,這些都是目前有待努力的方向。
著眼於汽車有很多屬特殊半導體的製程,劉揚偉強調,鴻海在半導體的佈局也會持續推進,除今年底就會有高端封測廠進入量產,福山廠也在持續提升效能中,此外,鴻海也持續在和其他晶圓廠洽談合作中,劉揚偉重申,針對電動車佈局,鴻海不僅有出海口,還擁有半導體製程研發的優勢。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)