彭文正遭起訴 府方:真論文假不了




彭文正因指控蔡英文假學歷遭起訴,總統府發言人張惇涵回應表示,真的假不了,外界不要再相信錯誤消息。(圖/記者呂炯昌攝)
媒體人彭文正前年質疑總蔡英文「論文真偽」而挨告,北檢今(31)日依加重誹謗罪起訴彭文正。對此,總統府發言人張惇涵表示,尊重司法,但府方多次重申強調,蔡總統博士學位,惟有求證LSE校方是唯一且正確的管道,外界不要被錯誤消息誤導。

台大法律系名譽教授賀德芬民國108年8月29日召開記者會,指稱蔡總統「偽造論文及證書」,同時也公布台裔旅美學者林環牆的書面報告,指蔡總統的學位證書是「贗品」。總統委託律師向台北地檢署遞狀,控告賀德芬、林環牆妨害名譽,彭文正也公開質疑蔡總統學歷造假,蔡總統追加提告彭文正。北檢今依加重誹謗罪起訴彭文正,同案被告賀德芬、林環牆則獲不起訴處分。

張惇涵表示,總統府尊重司法,不評論司法個案。關於相關司法個案,將持續由律師團隊循司法程序處理。

張惇涵說,總統府仍願不厭其煩重申,蔡總統的博士學位,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」;並且,總統府也早已公開出示過校方所提供的學生資料,證明總統經過嚴謹程序,取得博士學位。

張惇涵重申,關於蔡總統的博士學位,惟有求證LSE校方是唯一且正確的管道,真的假不了,也期盼社會各界以LSE校方的正確資訊為事實基礎,勿受錯假訊息所誤導,也勿以訛傳訛。總統府回應最後也再次附上LSE官方聲明連結,供各界參考,盼假論文風波到此為止。

相關新聞
認證蔡英文博士文憑!北檢起訴彭文正
彭文正現身!聲援中天同台王又正 網驚:歷史畫面
國民黨中常會演講 彭文正談新聞自由要民進黨「快邀我」