總統下令減肥 蔡易餘埋怨鄭文燦




總統蔡英文在31日的中常會中下令要民進黨立委蔡易餘在3個月之內要把體重降到100公斤以下,否則將開除黨籍。(圖/記者劉育辰攝)
民進黨今(31)日在召開中常會時,發生一段有趣的插曲。桃園市市長鄭文燦因為瘦身有成,黨部的人特地拿來體重計讓大家見證;未料黨主席蔡英文要求蔡易餘也站上體重計,在看完蔡易餘破百的體重後,蔡英文立刻下令蔡易餘在3個月內要瘦到100公斤以下,否則將開除黨籍。蔡易餘事後表示,當時體重機拿出來時,他就有預感「這次躲不掉了,總統一定會要我站上去」,還埋怨鄭文燦「沒事就非要找我見證」。

今日民進黨中常會中,突然出現一台體重計,請鄭文燦站上去讓大家見證一下他減肥後的體重。蔡易餘在接受《今日新聞 NOWnews》記者訪問時表示,他看到那台體重計時,心裡就有預感待會蔡英文一定會要求他站上去、閃也閃不掉。果然蔡英文在看到體重計後,立刻要求蔡易餘也站上去,在蔡英文看到大大的「109」後,旋即下令要蔡易餘在3個月之內減到低於100公斤,還說:「我家有隻導盲犬每天要跑3,000公尺,以後就由你(蔡易餘)負責陪牠跑!」

蔡易餘指出,算一算這次已經是第3次被蔡英文下令減肥。不過蔡易餘委屈的說,其實每次總統說他都有做,只是都會復胖,這次他會用心減肥,有信心在3個月之內達成目標,但也不忘埋怨鄭文燦,自己減肥成功就算了,「沒事還要找我一起見證」。

相關新聞
被樂天女孩扛的鄭文燦僅80公斤? 蔡易餘:打死我都不信
只有80公斤?鄭文燦公開體重 羞喊:健身應該有點成果
影/79.8不能再高了 鄭文燦:笑咪咪看起來比較胖