調查官家中藏5千萬?李貴敏:欲設調閱小組 綠委對標點有意見





匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國會民進黨立委占絕對多數,任何調閱小組都有困難?國民黨立委李貴敏今(31)日控,去年調查員弄丟毒品,她欲於司法法制委員會設調閱小組,竟遭綠委「硬是在文字上提出不同主張,連標點符號都有意見」,如今爆出該調查員家中藏了5千萬元案外案,「看看明天調閱小組能否成立?」

調查局航業調查處基隆站去年爆發弄丟6.5公斤安非他命奇案,涉案的機動組長徐宿良日前再遭檢方搜索,起出5000萬元現金、勞力士、賓士轎車等,檢方懷疑他長期利用職務與販毒集團勾結,昨天已向法院聲請羈押徐員及其妻李女獲准。



去年時任立院司法法制委員會召委的李貴敏今在臉書貼文指出,當時此案舉國譁然,她立刻安排調查局專案報告,並提案成立「法務部調查局遺失毒品證物調閱小組」,原本提案已獲無異議通過,「沒想到討論時,有民進黨委員硬是在文字上提出不同主張,連標點符號都有意見」。

「毫無爭議的調閱小組為了法律用字變成沒有共識、推不下去,導致就只有15條條文的法案拖到現在也還沒能成立」,李貴敏說,對照今天查出案外案,讓她感歎「當時立法院這些糾纏到底有甚麼意義?不過就是讓我們離真相更遠一步罷了!」

李貴敏認為,司法調查單位會出包,與執政團隊怠惰態度有著密不可分的關係。行政院長蘇貞昌不參加食安會報、治安會報,毒品防制會報也不參加,法律編列的會報都不開,高官只領薪水不辦事,開會的都是「代理人的再代理」。御下不嚴,底下官僚自然有了僥倖、上下其手的念頭。

司委會為此案變更議程,再度邀調查局前來專案報告,李貴敏說,仍希望行政單位要痛定思痛,具體檢討各個流程哪裡有疏失,以及SOP的落實執行情形。她表示,打擊毒品,務必除惡務盡,絕不容許任何漏洞發生,「看看明天調閱小組能否成立?」

照片來源:GOOGLE MAP、李貴敏臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】離譜!外貿協會擬關大陸賺錢據點拓新南向 經部狀況外

公投成案才「溝通」?江啟臣控:執政黨情緒勒索 恐嚇人民

【文章轉載請註明出處】